Facebook: какой НДС в Беларуси?

26 Февраля 2020

Facebook ндс



Если вы запускаете рекламу в Facebook в Беларуси, с 1 марта 2020 года вам необходимо уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС) – 20%.

Кого коснется НДС?

Рекламодателей, использующих Беларусь в качестве целевой страны сбыта. В список попали и те, кто не внес белорусский УНП в аккаунт Facebook и не указал, что является белорусским юр.лицом, ответственным за хозрасчет и уплату НДС (относительно статьи 114 и 141 налогового кодекса РБ).

Куда вносить УНП?

УНП необходимо вносить в настройки рекламного аккаунта. Еще ставится отметка, указывающая на то, что вы – белорусское юр.лицо, ответственное за хозрасчет и уплату НДС (относительно статьи 114 и 141 налогового кодекса РБ).

Стоит отметить, что указывать УНП обязательно только в случае регистрации для оплаты НДС, чтобы показать, что вы являетесь белорусским лицом, ответственным за хозрасчет и уплату НДС (в соответствии со статьями 114 и 141 налогового кодекса РБ). В этом случае – средства у вас не будут списываться.

Внимание! Оплата НДС не зависит от цели запуска рекламной кампании (коммерческой или личной). Если у вас неавтоматический способ оплаты, НДС будет взиматься, когда вы пополняете счет рекламного аккаунта.


Официальный источник данных - Facebook